Мы снова встретились с топ-стилистом « Beauty SPA Carita » Сергеем Куракиным, автором запатентованного метода окрашивания волос «растяжка цвета», для того, чтобы подробнее узнать у него и рассказать нашим читателям про модные тенденции в современных стрижках.

 

Скажите, Сергей, какие все-таки стрижки наиболее актуальны на сегодняшний день?

Я и мои коллеги применяем технику так называемой “точной стрижки с внутренним объемом” , которая дает гарантии всем клиентам нашего салона не иметь проблем с укладкой в их повседневной жизни. Как показывает мой личный опыт, такие стрижки всегда актуальны, особенно для жителей мегаполиса. При презентабельной внешности экономится масса личного времени! А учитывая, что мода всегда движется по спирали, корректируется только форма стрижки.

Вообще, основа любой стрижки – это ее высокое качество! Мы твердо знаем , что начинать работу над имиджем надо всегда «с головы». Волосы создают имидж больше, чем любой make-up или одежда, и их состояние – от формы стрижки до степени блеска – определяет многое, вплоть до вкуса и статуса человека.

Неужели действительно существуют стрижки, не требующие дополнительной укладки, ведь у большинства женщин эта ежедневная проблема?

Действительно, п ри стрижке с внутренним объемом не требуется дополнительной укладки, а эффект натуральности достигается без дополнительных средств, при этом цвет и длина волос могут быть любыми. Волосы остаются в естественном виде, точная технология такой стрижки удерживает нужную форму – достаточно просто причесать волосы.

 

Это Ваша личная разработка или Вы позаимствовали эту технологию?

Технику точных стрижек я достаточно долго осваивал в лондонском университете Saint Martens на отделении Fashion –индустрии, в салоне я применяю ее с добавлением небольших нюансов, немного синтезировав для современных условий.

 

А в салоне только Вы применяете эту технику стрижек?

Нет, что Вы. Я достаточно глубоко поделился своими знаниями и умениями с коллегами, провел несколько мастер-классов, и теперь большинство из них также успешно используют эту технику.

 

Вы не могли бы подробней рассказать о технике применения таких стрижек, чтобы у наших читателей не возникло сомнение, что их обманывают и просто пытаются «раскрутить» на очередную модную новинку?

Я могу, не раскрывая основных секретов технологии и не прибегая к специальным терминам, вкратце изложить в доступной форме, каким образом достигается точность такой стрижки. Такие стрижки мы выполняем уже более 2х лет, да и услуги нашего салона не нуждаются в дополнительной рекламе.

 

Не поймите нас неправильно, просто сейчас в современном салонном бизнесе предлагается такое огромное количество новых услуг и технологий, что разобраться в них практически невозможно.

Согласен, для этого и существуют специалисты, которые могут все это объяснить в доходчивой форме. Итак, «точная стрижка с внутренним объемом» делится на 2 основных этапа: 1й этап: «черновой» - стрижка волос по секциям головы, и 2й : «зачистка », т.е. придание стрижке основной формы.

Все волосы на голове делятся на секции (как правило, на четыре). Каждая секция стрижется отдельно, нижняя - стрижется коротко, сверху ее накрывает следующая, более удлиненная, затем опять короткая и опять длинная. Простриженные укороченные волосы закрыты длинными волосами следующей секции, которые в свою очередь поддерживаются короткими волосами уже другой секции. В результате достигается нужный внутренний объем стрижки и естественное движение волос, которые и необходимы каждому клиенту. При этом основная длина стрижки может быть любой. Такова суть первого этапа.

 

Не нарушается ли сама форма стрижки от применения такой «посекционной техники»?

Форма стрижется “на сухую”, после того, как задан общий объем. Это и есть 2й этап стрижки. Волосы остаются в естественном виде и росте, фен уже не применяется, таким образом, на сухих волосах c тилист придает стрижке нужную, готовую форму.

Благодаря такой стрижке, наши уважаемые клиенты в течение 3х месяцев не испытывают абсолютно никаких неудобств с укладкой волос и не нуждаются в дополнительном уходе за ними. Мало того, почти все утверждают, что они стали меньше пользоваться лаками, муссами, лосьонами и другими вспомогательными средствами для волос, что ведет к значительной экономии времени и средств.